Мечтатель

Александр Чубаров
Бывает в странной ситуации,
Играю мыслями в прострации.
И сыпят с неба асигнации,
И пляж у моря, и отель.

Бывает в комнаты просторные,
Уводят мысли иллюзорные,
Где улыбаются придворные,
Где всюду блеск и чистота.

Бывает в дебрях фантастических,
Я бьюсь в сражениях героических.
А тексты свитков исторических
Сложились фильмами во мне...

Бывает закушу мечтательно,
Губу, под носом, бессознательно.
И опишу все увлекательно,
Сюжетом новым в голове.

И пусть раздолбана в реальности
Страна и жизнь моя до крайности.
Забыть смогу я про формальности
И в мир, что создал, убегу.