2754. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
ЯВИТЕСЬ С НИМ ВО СЛАВЕ

«Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе» (Кол. 3:1—4).

Когда Ты духовно воскрешаешь человека, он ведет новый образ жизни, главной чертой которого является близость с Тобой благодаря единству с Твоим Сыном. Новый образ жизни влияет на всю личность человека, потому что из неверующего он становится верующим. Когда грешник обращается, начинается процесс восстановления, потому что спасение — это восстановление. Верующий спасен от греха, от независимого и мятежного образа жизни, чтобы уподобиться Христу. Так восстанавливается Твой образ в нас. Ты сотворил нас по Своему образу и подобию, и искупление восстанавливает его в нас, исполняя таким образом цель, которая была у Тебя, когда Ты творил нас.

Мы приобретаем характер нового творения. «Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения» (2 Кор. 5:17, 18). Новая жизнь — это результат примирения с Тобою через Иисуса Христа, Твоего Сына. Такой образ жизни не может оставаться сокрытым, он виден всем окружающим и становится непрерывным свидетельством. Примиренный примиряет других. И так как он примирен и примиряет, то, если умрет, не может быть побежден силой могилы, но вернется к жизни. «И мертвые во Христе воскреснут прежде». Это проявление Твоей силы и могущества. Так же, как Ты даешь сегодня новую жизнь, Ты дашь нам и жизнь вечную.

Явление со Христом во славе — это участие в Его славе через воскресение при Его пришествии, это особый дар Твоей благодати. Воскресение — это Твой царский подарок. Никто не заслуживает его. И, к великому сожалению, не все будут рады этому дивному подарку. Потому что одни воскреснут для вечной жизни, а другие — для вечного осуждения. В чем же причина столь разной участи? В Твоей воле, Твоем пристрастном выборе? Ничего подобного. Ты чужд всякой дискриминации и пристрастия. Ты справедлив. Дар воскресения — это не только дар милостивой любви, но и акт справедливости. Благословенные и святые, или те, кто делал добро, воскреснут первыми, в воскресение жизни; затем будет второе воскресение, в конце тысячелетия, для неверных или тех, кто делал зло для осуждения (см. Ин. 5:29). Да поможет нам Бог оказаться в числе верных, чтобы воскреснуть для вечной жизни!