Маленький мир

Сергей Феоктистов Благовещенск
1.
На тропинке с утренней росой
Сны закружат легким ветерком
Где травинки тихо шелестят,
Словно сказку рассказать тебе хотят
Расцветает ирис фиолетом
И луга цветут палитрой лета

П\в
Там свой дивный маленький мир
Песней птиц наполненный и бурной жизнью
Вновь среди равнин родился и стих
Унисоном утра журавлиный крик

2.
На полянку лилий оглянись
Пересвист услышав, притаись
Пташкам, что поют невдалеке,
Ты скажи: "Привет!" на птичьем языке
Дождиком грибным земля напьется
И увидим мы согретый Солнцем

П\в
Этот дивный маленький мир
Песней птиц наполненный и бурной жизнью
Вновь среди равнин родился и стих
Унисоном утра журавлиный крик

1995 г

Фото автора