О, Высший Разум!

Людмила Финько
            
Источник моего отклика здесь:
«Вот и всё»
Игорь Зонов 2:

Ну, вот и все! Пришла пора
Сплошных, губительных пожаров,
И все закончилось вчера
Обменом ядерных ударов.

Услышав  утром детский всхлип,
Вздохнула мать в предсмертном стоне,
И разрастался темный гриб
На светло-звездном небосклоне.

И гулко вздрогнула Земля,
На миг застыв в телесном страхе,
И звезды красного Кремля
Прощально вспыхнули во мраке.

И мощь Российских исполинов
Последние сыграла роли,
И, с громом, в собственных руинах
Валился гордый Капитолий.

Младенцы, спящие беспечно,
В лучах мгновенно испарялись,
И города Земли навечно
Пожаром атомным стирались.

Исчезли разом все понятья,
И кто-то в беспросветной мгле
Надрывно, горькие проклятья
Шлет умирающей Земле...
http://www.stihi.ru/2016/02/14/3945
***
                Мой отклик:

                О, ВЫСШИЙ  РАЗУМ!

                Когда в угаре ядерных амбиций
                Правительства великих стран
                Вдруг воплотят ужасный  план,
                Тогда не будет на Земле ни наций,
                Самих людей, цивилизаций –
                Сметёт всё мощный ураган -
                Итог безумства маленьких букашек,
                Готовых  ради жажды власти,
                Подвергнуть всю  Вселенную
                Смертельнейшей опасности!

                На что надеются они в слепой наивности?
                Что ядерная смерть кого-то пощадит?
                Что в бункере подземном кто-то отсидится?
                Что выйдет он, и жизнь  вновь возродит?

                О,Высший Разум! Вразуми безумцев!
                Не дай убить живое на  ЕДИНСТВЕННОЙ  ЗЕМЛЕ!
                Всели в сердца людей Благоразумие!
                Ведь МЫ  -  ОДНИ  ЖИВЫЕ  ВО  ВСЕЛЕННОЙ  ВСЕЙ!
                = = =