Опять зима

Геннадий Мозолевский
Опять зима, опять ненастье.
Легли глубокие снега.
И заметает чьё-то счастье
Рассвирепевшая пурга.


Живое тянется к живому.
Душа, озябшая к теплу.
Хвала натопленному дому,
Гостеприимному столу.


Трещат дрова негромко в печке,
Горчит немножечко смольё.
И свет погасший, тонкой свечкой
Мы возвратим в свое жильё.


А кто-то ходит, кто-то ходит,
Как неприкаянный в снегу.
Видать, он счастье не находит
В рассвирепевшую пургу.


А может быть в такую стужу,
Он неспроста покинул кров?
Всё ищет родственную душу,
Свою погибшую любовь?