Зимняя сказка

Светлана Белая 2
Снежинки танцуют, снежинки кружатся,
И что-то от чуда в их праздничном танце,
Затейливым кружевом нежно ложатся
На ветви деревьев, как в старом романсе.

И вскоре откроются нашему взору
Дворцы снеговые в хрустальном убранстве,
Кусты и деревья в снежных уборах,
Алмазные россыпи зимнего царства.

И снова, как в детстве, мы в сказке, мы в сказке!
Снежинки порхают, как белые эльфы,
Блистают сугробы ярчайшими красками,
И звуки свирели доносятся сверху.

Румянцем Мороз разукрасит нам лица,
Украсит вокруг всё гирляндами инея,
И будет смеяться над нами, резвиться,
Хрустя под ногами льдинками синими.

Нам хочется слушать напевы свирели,
Кружить со снежинками в праздничном вальсе,
В душе сохранить до весенней капели
Вот этот  настрой с ощущением счастья.