Мой дед

Николай Макаров 6
 Размышления внука


Мой любимый добрый дед
Не искал он в жизни бед
В детстве лужи проверял
Как дельфин он в пруд нырял
Рыбу он ловил не зря
Прямо с Ивы - сухаря
Велик, быстро он чинил
А потом на нём катил
По лугам земным просторам
Даже лазил по заборам
В детстве груши воровал
И друзьям их раздавал
На него я не похож:
Мне мамуля вытрет нос
Если я чихну немножко
Мама сразу: – Ах, Серёжка
В койку ляг быстрей усни
На пилюлю вот глотни
В денди в танчики играй
Рыбий жир вот принимай
И во сне я стал похож
Вдруг на деда сердцем схож
Рядом с садом погулял
Груши палкой доставал
Велик взял крутил немножко
По накатанной дорожке
Стайку птичек разогнал
А потом в овраг упал
Сделал колесо восьмёркой
Дед ведь, высечет плетёнкой
За без спроса что беру
Ох, снится велик - не к добру
Но мой дед ведь не такой
Любит внука он - Герой!
Папу взял и отругал
Что мол с сыном не играл
Уберёт в шкаф рыбий жир
Скажет на вот пей кефир!
Я глотаю с силой пью
Что вкуснее не пойму
То ли этот рыбий жир
Толи этот вот кефир
А потом нам дед сыграет
На гармошке толк он знает
Жмёт по клавишам пляши
Крикнет громко от души
И начну я из-за печки
Пляс – подгорны дрогнут свечки
И закончу перепляс
Будто конь пахавший с час
Дед гармошку уберёт
И футлярчик застегнёт
Громко крикнет в микрофон
И споёт он, как Кобзон
Про любовь потом споёт
Как любил бабулю - лжёт?
Вроде правду он поёт
Здесь всё честно он не врёт
А бабуля слёзы льёт
В свой передник - Сердце жмёт?
Что-то я их не пойму
Слёзы тут бы ни к чему
А дедуля он не плачет
Ну, а как же быть иначе
Прежней гвардии солдат
Он на слёзы не богат
Цыкнет всем а ну кончай
Будем петь внук начинай
И польётся наша песнь
И про звёзды и про честь
Вот такой он мой родной
Деда - Коля, дорогой!