32. Она прелестна словно ясная луна

Елена Вагнер Федосеева6
Once more about love – 2017.

32.
Она прелестна словно ясная луна,
В расцвете женственности милой,
Не девочка, но всё ж игрива,
Умна, мудра, красива и стройна…
Она – сокровище  и совершенство
И кладезь мыслей мудрых, чувств,
Как океан космический безбрежна,
И голос словно чудной флейты звук…
На жизнь смотрела дева ясно,
Но в междустрочии – лишь любовь…
О, призма эта для мужчин опасна,
Ведь от поэзии вскипает кровь…

Мужчина был чуть-чуть моложе,
Но всё ж не мальчик…повзрослей…
Хорош собой, но что-то с "кожей"…
Он словно мавр… почернел…
Силен, и стройное телосложенье
Он мускулист, натренирован, свеж…
Писал поэмы и в стихосложении
Весьма талантлив…на язык речист…

Она взирала ясным взором
С вершин духовной красоты
На мир земной, на горы, море,
На лес, поля, на райски сады…
Она была певицей, поэтессой…
Он – композитор, музыкант…
В тандеме этом  шли «процессы»
И творчество двоих – как идеал…

Но вот беда… она на мир смотрела…
А он – её лишь в «песнях» созерцал…
ЕЁ лицо лишь композитора пленило,
Её глазами он смотрел на «бал»…
Сквозь взор красавицы «бал жизни» –
Как райский сад, где розы, соловьи
Среди цветущих яблонь – вишни
Порхают бабочки, стрекозы и стрижи…

И он смотрел лишь на неё…и слушал
Поэзии возвышенно любовный слог,
Словам внимая, думал, что исчезнет
Видение…искал для объяснения предлог…

( отрывок)
11 2017.