Мой друг Германий

Михаил Демин
Мой друг Германий, он поэт, оракул,
Отважный воин, и герой трибун.
Он города брал,и над пеплом с горя  плакал.
В купелях наслаждаясь звуком струн.
Кровавая вода от роз в купели.
Эротикой прекрасные тела.
Ему поэты дифирамбы пели.
Он пил вино и ел перепела.

Жалею, не рождён легионером,
Я был бы его правую рукой.
Мы покорили б землю и венеру,
Прибили бы мечами над страной.
Насыпьте шлем, мне золотых сестерций,
И дайте в руки мне штандарт орла.
С Германием моё отныне сердце,
Куда бы нас судьба не завела.

Желаю, не рождён легионером.
И вот стоим фалангой на краю,
За родину свою стоим за веру.
И с ним умрём героями в бою.
Веди  нас в бой наш командир Германий,
Как гладиус сверкнёт на солнце меч.
Мы рождены на свете, чтобы править,
И умираем, чтобы честь сберечь.

Стрелой пробита главная аорта,
и кровь как водопады с берегов.
Но побеждает правая когорта,
Стена щитов и натиск на врагов.
А впереди орудует Германий,
И бьют в щиты лишь камни из пращи,
Его несут на знамени признаний,
Склони к земле кровавые плащи.

И слава потечёт его как реки,
Пройдут, века покроет, камни мох,
Его забудут Римляне и Греки.
 Поделится лишь славою с ним бог.
Грядёт зима, стирая мох стенаний,
И старый обелиск на берегу.
Прохожий поклонись, лежит Германий,
Герой и устрашение врагу.

Его опять забыли все красиво,
Легенду, приукрасив на словах.
Но факт лишь в том, была когда - то сила,
Германием, останется в веках!