Желание

Валерий Тихомиров
Порой рождается желанье
В наивной прелести своей: 
– Вы попросите мирозданье
Не разбегаться побыстрей!
Вы хорошо его просите:
Оно не слушает меня,
Потоки горестных событий –
Теперь меню любого дня.
Переварить их невозможно –
Не хватит сердца и ума.
И мне от этого тревожно,
Как будто плачет бас струна.