Октябрь

Анастасия Акулинина
Октябрь - пора дождей,
Тёплых пледов и книжек подмышку.
В октябре теряешь друзей,
Но прыгаешь по лужам вприпрыжку!
Октябрь - это новый чистый лист,
Чистотою в нём хоть и не пахнет,
Но несётся  звонкий детский свист
И собака смело гавкнет!
В октябре всё  прекрасно и просто,
Октябрь - тишина и покой.
И взгляд на небе видит остро
Звезду, что всегда со мной.