Август

Анастасия Акулинина
Когда трава в последний раз дымится,
Когда цветение сирени давно сошло на нет,
Когда в последний раз поют нам птицы
И меркнет солнца яркий свет,
Мне снится снова осень,
Одетая в тоску и пепел лета.
Когда короче каждый день
И в нём всё меньше света,
Я вижу пред собой цвета:
Там красный, жёлтый, голубой...
И в этот миг мне хочется всегда
Остаться здесь одной, одной...
Когда тоска сменяется печалью
И дождик льёт (как из ведра),
Я завариваю себе покрепче чаю
И понимаю, что все не зря.