Зимняя сказка второй вариант

Светлана Белая 2
Снежинки танцуют, снежинки кружатся,
Затейливым кружевом нежно ложатся
На ветви деревьев, как в старом романсе,
Есть что-то от чуда в их праздничном танце.

И вскоре откроются нашему взору
Кусты и деревья в снежных уборах,
Дворцы снеговые в хрустальном убранстве,
Алмазные россыпи зимнего царства. 

И снова, как в детстве, мы в сказке, мы в сказке!
Блистают сугробы - ярчайшие краски!
Снежинки порхают, как белые эльфы,
И звуки свирели доносятся сверху.

Румянцем Мороз разукрасит нам лица,
И будет смеяться над нами, резвиться,
Хрустя под ногами льдинками сини,
Украсит вокруг всё гирляндами иней.


Нам хочется слушать напевы свирели,
В душе сохранить до весенней капели
Вот этот  настрой с ощущением счастья,
Кружась со снежинками в праздничном вальсе.