Ходила моя бабушка

Блокадник
Ходила моя бабушка,
В Блокадном, в боевом,
К одной своей своячнице,
Та, что жила с котом.

Сидела, говорила,
Момента всё ждала,
Как с котиком оставят,
А дальше всё, "Пока".

Придёт домой, накормит,
И дочку, и всех нас,
Ещё не народившихся,
Не знающих о вас.

Ну, в общем так не вышло,
Но выжили вдвоём,
А в памяти живущих,
Был кто-то и скотом.

Жаль кошек не люблю я,
И думаю: "Ведь зря,
Готовить не умеешь,
Хотя бы для себя".