Да будут вещими уста

Надежда Шлезигер
 Стихотворение Евгении Артёменко
      
    МОЯ ТУМАННАЯ ЗВЕЗДА

Моя туманная звезда,
Жаль, не всегда исходишь светом,
Я помню, как пылала летом,
И стала пеплом береста...
А ты безвестная моя,
Пока тобой владеет вечность,
Что отражаешь не суля?
Не понимаешь быстротечность?
А тут... вдруг вдребезги... душа...
А тут земные перегрузки...
А тут порой... мои стиша...
Или привет, если по-русски.
    
Посвящение Евгении Артёменко               
Отклик на стихотворение " Моя туманная звезда".
    
     Да будут вещими уста

Есть в недосказанности слов
И в многоточии так много.
В одном  намёке - тайны снов,
Прикосновение да. Бога!
Иль затаённая слеза.
Сияй туманная звезда,
Пылай над этим жутким миром,
Где создают из зла кумира,
Но не исчезнет красота.
Да будут вещими уста.
7 декабря 2017 г.