Новый срок

Фалия Ахмадуллина
Сроки ,сроки... разные бывают
В клетке срок и на поприще
Первый, что позорище
Тот.. второй на троне отбывают.

Одному судьба царский иль какой
Другому по наследству родовому
Срок другой  грозой любому
Фортуна,если вдруг к тебе спиной.

Оба срока ,что супостаты
Очень оба срока чреваты
Одному срок за  воровство
Другому срок за господствО.

В ответе каждый за свой срок
Перед правосудием один
Перед страной тот господин
В любом из сроков сполна тревог.