Горят человечности корабли

Алексей Крупп
Как хочу все забыть
И проснуться.
И увидеть свет солнца -
Заместо тьмы.

Как хочу отвернутся -
Не смотреть в перегной
Серой реальности -

Наблюдать, как все мимо уходят мечты...

И увидеть:
Цвет неба.
И солнце.

И вздохнуть,
Ощутив чистоту,
Вместо смога-дождя...

Как хотелось-бы -
Окунуться...
В жизнь.

Просто жить -
День ото дня...

Но здесь, жутко,
И можно свихнуться,

Не дождавшись капели
И ветров весны.

И канаты всех душ -
С треском рвутся.

И горят ярким пламенем -
Человечности корабли...