Хвастушка

Алек Фандр
Две квакушки, две подружки 
Громко спорили с утра: 
- Ква-квакая ты болтушка! 
- Я?!Квакая ерунда! 

- А не ты ли мне вчера 
Ква-ква-квакала на ушко, 
Что ты вовсе не сестра 
Этим глупеньким лягушкам?
 
Будто нет совсем ни квапли 
Сходства с ними у тебя?
Хохотали даже цапли 
У заросшего пруда.
 
- Ква-квакая ква-досада, 
Что вокруг меня глупцы! 
Это вовсе не бравада. 
Ква-квакие все слепцы! 

У меня далёкий предок 
За моря в поход ходил. 
Вот такой был непоседа 
Ква-ква-прадед-крокодил!

На него я так похожа. 
Посмотри-ка на меня! 
И такого ж цвета кожа. 
Сразу видно, что родня!
 
- Да уж, милая подружка, 
Спорить я не стану зря. 
Ты отменная хвастушка, 
Между нами говоря.