Дожди

Николай Макаров 6
Вот дождь идёт сейчас он нежный
И нужный, утренний, грибной
Бывает, редкий, и не важный
А иногда и затяжной

Как из ведра бывает ливнем
Порой совсем не удержим
Бывает просто утомлённым
И долгожданным и слепым

Ещё он с радугой бывает
Когда вверху горит звезда
Цветную каплю отражает
Небесных красок высота

Дожди, дожди, они чудесны
И нам никак без них нельзя
Ведь помогают безвозмездно
Дожди пришедшие в поля

Польёт и наши огороды
И пыль дорожную прибьёт
Зальёт водой над домом своды
Потоком схлынет в грунт земной

И вот он бойко устремится
По тем овражкам в полынью
И в речку бешено умчится
Где он родился к сентябрю