Россия великая светлая добрая

Гала Исакова
Россия... великая светлая добрая,
Зачем же ты к детям жестока своим?
Твои  власть-имущие – с наглыми мордами,
Бедняк же не нужен здесь и не любИм

С трудом добывает народ пропитание,
Зарплаты скудны,  медицина  - дерьмо.
Проступок малейшей грозит наказанием,
Всё той же сумОй,  да ужасной тюрьмой.

В долги загоняют насильно,  пожизненно,
До сих - не своруешь,  так не проживешь.
Мы все успокоимся горькою тризною,
Но жаль,  бесконечно мне жаль молодежь.


Когда разберутся они как им врали,
Когда свой последний сожгут телевизор,
Волна революций,  да призрачный Сталин...
Россия,  нужны ли нам эти "сюрпризы "?

Не лучше ль о людях подумать заранее?
Об образовании,  о медицине...
Работу им дать, заботу,  внимание,
Но не относиться как к вьючной скотине!