Немая сцена...

Верон Бенли
Пустота... антракт... немая сцена....
Не сыгранные кем-то наши роли.
А на устах, следы застывшей боли.
Люби другого - это не измена.

Давно ушли все зрители из театра,
В большом гробу им стало слишком скучно.
Седые шторы как и прежде неразлучны,
Скрывают тайны, чтобы похитить завтра.

Им нашептали нежно в прошлом веке,
Что развернется на помостах наша драма.
С тех пор, плетут безжалостно и безучастно
Этюду о ненужном человеке.

В сырой каморке жил когда-то Бассед,
Теперь висят слепые пантомимы.
Под звон столетий проходящих мимо,
Их лица праздник больше не украсят.

В чужих объятиях, утратила невинность,
Ты больше не похожа на Мальвину.
Бездомные пусть проклинают зиму,
Лишь в грязных их руках найдешь теперь взаимность.

Не нужно слез, ведь мертвые не плачут.
Мы больше не сыграем здесь Шекспира.
Навеки отрешенные от мира,
На венах шрамы ничего для нас не значат.

Ты выиграла! Так радуйся победе.
Раз так хотела, что бы меня не стало,
Ушел... Вонзив тебе на память жало.
Теперь ликуй, нас нет на этом свете...