А женщина просто должна быть счастливой

Людмила Рубцова 2
У женщины, так повелось  от рожденья,
Есть много прямых и бесспорных долгов:
Хранить свой домашний очаг с упоеньем,
Без всяких претензий и лишних торгов.

Должна быть и доброй, и милой, и нежной,
Должна накормить, уложить, обогреть,
И ласковой быть, и, конечно, безгрешной,
И всё успевать, а ещё не стареть.

И в доме должна быть хозяйкой радивой...
Где сил раздобыть? Наверху, у богов? –
А женщина просто должна быть счастливой,
Быть просто счастливой, без всяких долгов.




Художник Юрий Мацик