Любовь владычит

Нина Плаксина
Рубаи

***               
Любовь. Любовь бесценна и бесстрашна,
И вы не сомневайтесь в том напрасно:
Она растворена и над, и в нас самих.
Владычит, но владыкам неподвластна.


***
Какие шутки ты порой играешь с нами!
Капризную, тебя сравню я лишь с волнами:
То холодом знобишь, то жаром обдаёшь.
Ну, а в ночи, любовь, зачем колдуешь снами?


***
Прильнула тьма, чтоб тайны ночи слушать
и в отблесках уюта не нарушить...
Огонь! Зачем твои костры в его глазах?
Зачем мою испепеляешь душу?


***
Любовь – судьбы и жизни нашей суть.
Постичь её – поток лучей глотнуть.
Улыбкой скептика воспринимаешь строки эти?
Поверь: тебя сторонкой обошла – не обессудь.


Напечатаны в альманахе "Поэт года", 2017г., Москва