Хотел всю жизнь свою прожить у моря

Михаил Демин
Хотел всю жизнь свою прожить у моря,
И слушать крики чаек на заре.
Коль рядом море, то уходит горе.
Осталось лишь мечтать о корабле.
И вот опять стою я на перроне,
Где на моря уходят поезда.
Садятся люди в спальные вагоны,
И может среди них, сижу и я.

Грядёт декабрь, погоды нет там, ветры.
Дожди и непогода и шторма.
Я в шляпе старомодной, что из фетра.
С тульи течёт за шиворот струя.
Машу рукой я на прощанья скупо
Пришёл я, словно друга проводить.
Вагоны цвета овощного супа,
И стук колёс связующая нить.

А люди плачут, или же смеются,
И уплывает, словно за кормой.
Вагоны словно голубые блюдца,
И шум колёс как будто – бы прибой.
А я стою на краешке перрона.
Звучит декабрь как старенький романс.
Погас фонарь последнего вагона.
И ловят тачки, что встречали нас.

Шумит метро разбуженною птицей,
Троллейбус как олень поднял рога.
Горит вокзал галерой инквизиций,
И тучами на небе облака.
Ушли на юг военные галеры,
Что б брать не покорённые моря.
Я запишусь сегодня в тамплиеры,
И сяду на буланого коня.

Пусть провода от ветра в стужу рвутся,
И далеко заветный парус мой.
В ушах шумят голубенькие блюдца,
Где солнца луч каёмкой золотой.

Хотел всю жизнь свою прожить, не спорю,
Мечта моя в груди всегда со мной.
Однажды встану и увижу море.
Там где поёт в ночи морской прибой.
Ловить я буду ночью вольный ветер,
и наблюдать рождения зари,
И может быть тебя однажды встречу,
На рейде где встречают  корабли.

Ведь я поклонник этой старой веры,
Я верю, что однажды в море жил,
Ты для меня, звезда великой Геры.
На высоте Олимповых вершин.
Пусть будут звёзды и моря и реки.
Я вижу, как плывёт моё Арго.
Мы дети моря, наши деды греки,
И золотое впереди руно.

И что нам ветер, ветер не преграда,
И до конца скитаний буду ваш,
Плывём мы по волнам большой Эллады,
 Коль надо, мы пойдём на абордаж.

Хотел всю жизнь свою прожить у моря!