Мы же боги

Владимир Михалёв
Разлетаются  птицы  по  просторам  России,
Их  встречают  зарницы, и  лесные  массивы,
Что  ещё  не  сгорели  от  руки  человека,
Где  уже  эти  трели  не  услышим  полвека…

Выбегают  все  звери  на  дороги  лесные
На  заросшие  тракты, что  в  тайге  земляные,
Но  и  старые  тракты  все  сегодня  пустые,
Где  когда-то  машины  по ним  шли  грузовые.

Берегли  мы  когда-то  все  природы  земные:
Лето  в  листьях  зелёных; севера  ледяные;
Даже  зимнюю  темень, где  луна  не  светила;
И  капели  хмельные, что  весна  нам  дарила.

Мы ведь боги  земные  на  планете  родимой…
Так чего же мы злые в нашей жизни любимой!
Мир вокруг всюду рушим, ненавидя друг друга.
Ведь живые  в  нас души не сошедшие  с круга.

Почему братьев меньших из лесов мы не любим
Лишь собачек да кошек как детей мы голубим?
Не подкинем корма им, обзовём всех зверями
И пальнём из ружья в них, чтоб скорее удрали.

Ноябрь  2017