Обозначил

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2017/09/21/1320

Оживает детство
и в стихах живёт. –
Полное семейство
и отец поёт,
мачеха из печки
вынула пирог –
ввысь летят колечки,
не уместен торг.

Все садимся дружно –
зубы – чак у всех.
Кот в углу сконфужен –
вызывает смех.
Сводный брат под лаской
матери своей,
на отца с опаской
смотрит, как злодей.

Вроде всё спокойно,
но болит Душа.
Прекратилась бойня,
все с войны спешат.
Старший брат приехал,
весь он в орденах,
обозначил вехи –
будем жить в стихах.