Сожаление

Андрей Бандурин 1
Любовь насильно не держу цепями.
Вина и женщин хватит на троих…
Шагнёт случайно в неизбежность стих,
Души чужой срывая крик губами.

Я принимаю жалость, словно дар.
Встречаю лишь улыбкой сожаление.
Рассвет хмельной туманом дразнит зрение,
Бессмыслицу одеть пытаясь в пар.

Без женщин рай, по сути, тот же ад.
Но как гармонией наполнить смысл незримо?
Скрывать тоску порой необходимо,
Когда под корень счастья скошен сад.

Я за себя давно в немом ответе.
Несовпадения не воплотил, не смог.
Меня так долго целовал урок,
Что смысл жизни осознал в кювете.

Мне б помолиться... Жаль, что не с руки.
А сердце почему-то не из стали.
Стирая всё, что было между нами,
Каприз судьбы нам дарит в пазлах дни.