Подходишь к дому... Поворот ключа...

Лариса Шахбазян Лапшова
Подходишь к дому... Поворот ключа,
И обступают тишина и стены...
Откуда эта тяжесть на плечах?
Весь день на людях, как артист на сцене,
И можно бы расслабиться сейчас -
Не сдерживаясь, разрыдаться смело,
Но слёз не будет, я сегодня - пас...
На миг мелькнуло - жизнь осточертела,
Но грех великий проклинать её -
Учусь благодарить за малость даже:
Работа есть, здоровье и жильё,
И Ангел замечательный на страже...
Вечерний ежедневный моцион -
На кухню, в ванну, в спальню до кровати -
Дождаться, чтоб сморил спаситель-сон,
Ещё один из жизни день потратив...