Бывает

Анна Ходыч
Порою бывает
безжалостным время –
холодный, насмешливый
лик -
упало на камень
проросшее семя,
и не открылся тайник.

Порою бывает
безжалостным время -
судьбою  не понятый
миг -
и даже благие для нас
устремления
кончаются крахом,
заходят в тупик.

Жестоким, безжалостным
видится Кронос –
детей проглотивший
старик.
Но спрятав в себе их,
он дал им бессмертие,
при этом оставив в живых.

Порою бывает
загадочным время…
Порою бывает
сказочным время…
Порою бывает…
           Июнь 2010г.
Анна Ходыч Из сборника
«За поворотом».
Ростов-на-Дон