Ах, эта снежная метель...

Любовь Верье
Ах, эта снежная метель
Над спящим городом, притихшими дворами,
КружИт и стелет белую постель,
Рассыпавшись меж чёрными стволами.
Камин, свеча, задёрнуто окно,
Огонь причудливо играет на стене тенЯми,
Всё призрачно, таинственно, темно,
Лишь тусклый свет колышется над образАми...