Неомолитва

Сергей Геометр
Есть в жизни миг кромешной ночи,
Когда над сердцем властен бес,
И каждый камень мироточит
Вне откровения небес...

Грядет немыслимая битва,
Всепоглощающая мгла...
И вот тогда звучит Молитва
Над чадом адова котла...

И сила Слова воскрешает
Почти угасший свет очей,
Что бесконечно вопрошают,
Вкушая кажимость ночей...

Но что спасет людскую массу
От шума здешних городов,
Когда оставим власть и кассу,
Себя избавив от оков...

И аппаратною биотой
Сбежим безропотно в Ковчег,
Когда закроются ворота
При выходящем Палаче...

Пусть часть в союзе со всецелым -
Путь человеческих машин, -
Молитва, связанная с телом,
Запустит ступицы души.

По передаточным ступеням
Нас увлечет в сей Жизни круг
Созвучных Слов незримый гений
В Молитве истой божьих слуг.

Грехи омоют всепрощеньем,
Пророк подаст благую весть.
И это станет Возврещеньем
К Отцу, что нам не перенесть...

Живою мыслью истлевая,
Печаль свою благословим,
Ведь скорбь покинутого рая
Уймет в Молитве боль любви...