Уж много лет я у неё прошу прощенья...

Валерий Ефимович Некрасов
Уж много лет я у неё прошу прощенья,
Что о любви своей тогда не рассказал.
Она уехала в холодный день Крещенья.
...Был в белом кружеве за сквериком вокзал.

Пальтишко старое, наверное, не грело,
На плечи сбилась в красных розах шаль.
Она, таясь,вздыхала горько то и дело,
В глазах зелёных были слёзы и печаль.

Гудок прощальный длинно полетел к вагонам,
На стрелках где-то брякнул семафор.
Колёса скрипнули с протяжным скрипом-стоном...
Я эти звуки явно слышу до сих пор.

Судьба с тобою нас тогда разъединила,
Ведёт любовь с разлукой бесполезный спор.
...Вчера опять мне то прощание приснилось,
Но ты вернулась в нём всему наперекор.