В нем запах боли и страдания

Галина Гореленко
Даже подумать не могла несколько лет назад, когда была в сердце мира, Иерусалиме, что когда-нибудь буду переживать за судьбу великого города, но ощущение тревоги было остро уже тогда, а сегодня стало страшно.

Как мир стал хрупок, уязвим.
Зависит  от злобующего рока.
Над городом Иисуса снова дым.
Его я чувствую, хотя живу далёко.

В нем запах боли и страдания.
И гневом, злобой напоён без меры.
Иерусалим вершина мироздания.
Сейчас стал обнаженным нервом.

Господь в нем принял муки смерти.
Вознёсся в Божии великие чертоги.
Шёл на Голгофу в адской круговерти.
И обессиленный споткнулся на пороге.

Его никто тогда почти не поддержал.
Его хулили, били и в лицо плевали.
Его кусали тысячами ядовитых жал.
В безумии бесовском не признавали.

Сейчас земля Иисуса яблоко раздора.
О ней метают жребий подлые враги.
Не выдержать нам гнусного позора.
Что ждет нас, многогрешных, впереди...

О, город вечный, горем окруженный!
Ты жизни мирной мало так вкусил.
Не раз бывал врагом сраженный.
Но мужественно беды все переносил.

Здесь сердце Бога пламенное бьется.
Здесь улицы, как вены, кровию полны.
Так пусть же сатана в ней захлебнется.
Низвержен будет! От расплаты не уйти!