Как ночь нежна

Лариса Адианова
       Муз. Виктора Смирнова
Смотри, как ночь нежна:
Уже взошла луна
И серебрится
В реке на самом дне...
А может просто мне
Всё это снится?

Как полон тайны лес!
В нём ангел или бес
В тиши резвится.
Он нежности слова
Шептал, узнав едва,
Что мне не спится.

Меня лишь позови -
И сердцу от любви
Уже не скрыться.
Как крылья мотыльков,
Щеки коснулись вновь
Твои ресницы...

Глаза слепы от слёз:
Тот призрак юных грёз
Посмел явиться
Счастливой сказкой мне.
Я в этом сладком сне
Хочу забыться.

Смотри, как ночь нежна:
Уже взошла луна
И серебрится
В реке на самом дне...
А может просто мне
Всё это снится?