Годы застоя...

Олег Штиль
                Тёте Вале – Человеку с несгибаемым характером.

Годы застоя – прекрасные годы,
Не верьте фальшивым словам,
Отчизну предавшим – клятвоотступникам
И прочим фальшивым лжецам.

Годы застолья – их так называли,
Рождённые в СССР,
Люди, которые честно трудились
И верили в КПСС.

Там были ошибки, не всё идеально,
Но где он – людской идеал.
Уж точно не в эти, кошмарные годы,
Где сам сатана правит бал.

Нам врут ежедневно, истошно и мерзко,
Про толпы голодных людей,
Отсутствие веры, надежды, свободы,
Безличие светлых идей.

Да вот незадача, живы те герои,
Кто строил, ваял, созидал
И их непокорность, упрямство и стойкость,
Не даст цепь времён разорвать.

Ничто на земле нашей бренной не вечно
И кома, когда-то пройдёт.
Всё встанет на место, история честно –
Героев своих назовёт.