Одиночество

Светлана Финогенова
  Да, одиночество – порок.
Я, как оторванный листок,
От мира вовсе отделён
И одиночеством пленён.
Как вырваться из этих пут?
Нет тяжелее в жизни мук,
Как жизнь прожить
Совсем один.
Друзьями вовсе не любим
И в одиночестве томим.
Так можешь стать и нелюдим.
Да, трудно в жизни быть одним.
От мира стенкой отделим.
1987