Капризная зима

Ирина Скородумова 2
Зима опять капелью плачет –
Так только по весне бывает.
И основной своей задачи
Зима никак не выполняет.

Как хочется морозов, снега,
Где воздух, как настой, целебный,
Скользящего на лыжах бега,
И санок с гор полёт волшебный.

Я просьбу от зимы не скрою:
Будь настоящей, не для смеха!
Чтоб не возникла мысль порою –
На полюс за зимой уехать!