И у души бывает выходной...

Графиня Млечного Пути
Отдыхаю. А от чего? – не знаю.
Сказать, что устала от жизни
И сниться покой?.. Не мечтаю?
Не верю в любовь?.. Обездвижен
И дух, и телесный покров?..
О! – нет! Ещё в сердце пылает огонь
И мысль, отточенным словом, стремится наружу.
Душа же, на время, – взяла выходной
И убаюкивает, наступившую стужу,
Чтоб лето не вымерзло, и у моря прогрелся песок…

*G.M.P.*