Выбор

Пахомов Михаил Сергеевич
Если скажут однажды, - выбери,
Здесь в богатстве тонуть сызнова,
От рожденья до самой гибели,
От фатальной теории вызова,
 
Там где вера за злато продана,
Нет, не так как Иудой, было ли -
То как в тело пилумом вогнана,
Или выгнала духа вилами !?
 
Если будет предлог при жизни,
Быть не тем, кем однажды станешь, -
Издавая напрасно визги,
Никого ими не достанешь.
 
Чтоб ты выбрал, теперь задумай,
Отказаться от тонны златой,
Правду правдой насущной выдать,
Иль щелкать семя алебардой !?
 
Спросишь, - альтернатива есть ли,
Из чего выбирать, в отказ мне,
Откажусь от богатства если,
Где же быть - на паперти ль? В замке?
 
Ну ответь, или я есть - Лазарь,
Если так, то умру я нищим,
Если я уж богач, то, разве,
Есть мне шанс тот - один, на тысячи?!