Мосток

Николай Макаров 6
Мосток скрипучий над водой
Устало лесенкой висит
Тропа поросшая травой
По переулку семенит

И я иду к тому мосточку
Чтоб реку – Боклу перейти
Туда, где там косу литовку
В густые травы занести

И тот валок скосив косою
Я слева ровно уложу
А липкий пот потом рукою
Лишь, только к вечеру смахну

Потом опять я по мосточку
Я эту речку перейду
Домой приду проверю печку
И добрых щей себе налью

А мать постелет мне на печке
Где часто в детстве ночевал
И пусть приснится прорубь в речке
А печь мне кости прогревал