Самый быстрый в мире тепловоз

Михаил Молчанов 2
Стать, как вы, нам? Это тот ещё вопрос!
Надо всё прикинуть нам: и так и эдак.
При глобальном потеплении мороз
На Руси и в наши дни совсем нередок.
Кто не верит – собирайся с нами в путь.
Зря с Россией вы тягаться захотели:
Мы настолько велики, что где-нибудь
Всё равно сейчас у нас гудят метели!
Пусть они своей Европою горды –
Эти Джоны, Жаны, Джанни, Свены, Фрицы.
В самой крупной из кичливых стран езды –
Меньше суток от границы до границы.
Захотел из мерзкой слякоти в мороз?
Не забудь в дорогу шубу и перчатки!
Едет самый быстрый в мире тепловоз
Две недели от Смоленска до Камчатки!