Вокруг нет ни чувств, ни души

Евгений Мартов
Вокруг нет ни чувств, ни души.
Все точно, броско и в четких границах.
Вокруг нет привычных мне белых вершин-
В руках только план на серых страницах.

Стрелке привычно по кругу ходить,
Автобусам следовать курсу.
Как трудно пересечь прямые пути,
Всю жизнь проходив по сухому руслу.