Демагог дядя Вова умелый...

Абри Кокосов
Демагог дядя Вова умелый.
Да и сказочник он ещё тот:
Обещанья - пушистый и белый -
Раздает восемнадцатый год.

Он умеет разжалобить бабок:
- Как галерный невольник, пашу!
Вот искусник: увёл кучу бабок,
Ну, а бабкам... навешал лапшу. 

Над народом смеется с братками:
"Бог не выдаст, а... быдло не съест".
Не про быдло - "добро с кулаками":
Не способны рабы на протест!