Поистерлась слепая беспечность

Варя Инцулек
Поистерлась слепая беспечность,
Оптимизм что-то начал хромать.
И на времени скоротечность
Появилась привычка пенять.

«Ищем блох» и капризными стали.
Больше тянет к комфорту,  теплу.
Если раньше куда-то бежали,
То теперь чаще клонит ко сну.

Навалилась на плечи усталость,
Недовольство и хочется ныть.
Будто осень бесшумно подкралась
Да дождем норовит моросить.

То, что есть, не томит, не волнует.
В завтра взгляд – беспокойство и страх.
И былое картинки тасует под винил
«Нашей памяти на волнах».