Как остро пахнет горечью листва!

Лариса Семиколенова
Мне говорят : пишу, как на бегу,
Тут сбой, а здесь опять неточна рифма..
Стихи внезапны - вон на берегу
Танцует для меня речная нимфа.
Я не храню свои черновики.
Их просто нет. Слова вбиваю в "форму".
А мысли вьются, словно ручейки,
Без норм, без правил, без каких-то формул.

Осенний запах вянущей листвы
Приправлен стойкой горечью рябины.
И вот из самой потаённой мглы
Приходят позабытые картины.
Не осень вовсе - а цветущий сад...
И на земле - веснушки майских вишен.
И так прекрасен солнечный закат!
И соловей выводит трель чуть слышно.

Мы с мамой примостились на крыльце.
Вбираем мир в себя. Вдыхаем счастье...
А через год горюем об отце
И полной мерой черпаем напасти.
Связать из  жизни мнила кружева,
Но нитка вкось - и весь узор нарушен.
Как остро пахнет горечью листва!
И так внезапно резануло душу.

Конкурс Магистр 22. 9 место
Международный Фонд Всм2
ПРОТОКОЛ НОМЕР 18/12/11-01МГ22С