сотрудникам МИДа

Галина Храмова
Посмотрю на чужие истории,
Загляну я в чужие глаза
И все честно раставлю по полочкам
И представлю все против, все за.

Я в последнее время так часто
Люблю думать о том, как жила
И о том, что уже в свои годы
Я успела, я приобрела

И что в жизни моей нету рамок -
Столь условных, но сильных внутри
Боже, люди, вы скучно живете,
Что в ответ «На себя посмотри?»

Я смотрю, мы похожи, но все же
Большинство - вы застряли в себе -
Ипотека, семья и работа
И на дачу опять по весне

Может мне повезло просто больше,
Даже с этой работой своей,
Что пожить я могу за границей,
Изучать этот мир побыстрей.

Каждый раз - это новые люди,
Каждый раз - это новая жизнь!
Что? Ведь опыт то был не удачный?
Так бывает со всеми, очнись.

Не хочу я жалеть и не буду,
О минутах что я провела,
Ни в России, ни дома, ни с вами,
Но зато познавая себя!

И когда я встречаю знаковых,
А возможно и новых людей,
Расскажу я вам столько историй.
Вы не сможете столько - поверь.

Вы гуляли со львом на сафари,
Может быть вы кормили слона?
Познавали другие культуры?
Или в мыслях у вас пустота?

В общем - я ни о чем не жалею,
Да я ною, но ныла всегда!
Я уже прожила много жизней,
А у вас она только одна.