Бег

Евгений Шатько
И почему вы, вороные,
Аллюр сменили на галоп?
И мчите в даль меня гнедые,
Пытаясь уронить в сугроб.

Я сам устал от этой скачки,
Но интересно, что в дали,
Как надоели мне чудачки,
Спалившие всё, что могли.

И не сгорела только вера,
С которой я теперь лечу,
Несётся кровь моя по венам,
И вожжи бросить не хочу.

И снова путаются мысли,
Как мои ноги в стременах,
Как много ликов среди истин,
Имён, застывших на губах.

  07.12.2017