Человек стареет к сожаленью

Варя Инцулек
Человек стареет к сожаленью.
В новых дырах латаный костюм.
А портрет в стеклянных отраженьях
Так правдив, что возмущает ум.

Что в душе, что в сердце чувств – не меряно.
Мудрость, опыт вынесли шкалу.
В зеркалах гуляют… клячи, мерины
По паркету… на чужом балу.