Тихое пусторечие

Кирилл Нагорнюк
Хочется быть неточным и несмешным
ночью, по малочисленным выходным.
Жаль, в голове вращаются жернова,
медленно перемалывая слова.

     Слово «оркестр» треснуло пополам:
     часть музыкантов бросилась к санузлам,
     а дирижёр, сжав сельдерей в руке,
     недоумённо руководит «орке».

     Слово «кораллы» сломанное совсем:
     буквы всего четыре (а было семь).
     Это всё Карл, тот, что у Клары крал,
     вырос, сломал их и получил «орал».

     Слово «судьба» теряет скупое «су».
     «Су» заберёт лихое «тирамису».
     Жизнь, она столь короткая, брат, прости,
     ставка на жизнедеятельности.

     Слово «ублюдок» к ужину превратить
     в «блюдо» французской кухни. И не платить.
     Встать посреди свидания и уйти:
     - Мы же такие разные, дай пройти.

     Выпрыгнуть в ночь. Небо черней угля.
     Непредсказуемо выдохнуть слово «бля».

     Тихое пусторечие - мой конёк.
     Я на краю Вальгаллы жду Рагнарёк.
     Встану на остановке под козырёк:
     - Не угостите? Можно и огонёк?



                декабрь'17