Всё прошло...

Алла Мельничук
Я любила тебя. И мне жаль,
Что цветастые вёсны прошли,
Что с надеждами я на ножах,
И они не податливей глин.

Всё прошло, и в наследство печаль
Суждена, и добро бы на год!
Мне привычно об этом молчать,
Глядя в гаснущий, розовый свод.

Скоро зимние дни запуржат,
Не минуя ни сёл, ни столиц,
Белым снегом засыпанный сад
Будет спать в ожидании птиц.

Но потом воцарится весна,
По- хозяйски рассыплет цветы.
Из промытого маем окна
Всё увидится снова простым.